Universitas Terbaik di Indonesia

September 29th, 2011 by admin | Posted under informasi, Pendidikan.
agen bola

Universitas Terbaik di Indonesia – Ketika lulus SMA, maka seseorang akan dihadapkan diantara dua pilihan, yaitu kerja atau kuliah, atau malah dua-duanya. Untuk yang memilih kerja, maka dia harus menentukan apakah kerja menjadi pengusaha atau bekerja dengan menjadi karyawan perusahaan. Untuk yang menjadi karyawan, maka harus siap-siap untuk sibuk mencari kerja dengan cara menulis beberapa Surat Lamaran Kerja dan Curriculum Vitae yang digunakan untuk melamar kerja di berbagai tempat kerja. Bagi yang memilih melanjutkan studi ke perguruan tinggi, atau biasa disebut dengan kuliah ,  maka akan dihadapkan dengan suatu hal yang bernama universitas.

Universitas merupakan suatu sarana bagi para lulusan SMA dan sederajatnya untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi yakni. Universitas sendiri terdapat yang negeri maupun yang swasta. Untuk melanjutkan ke universitas negeri, maka para lulusan Sekolah Menengah Atas akan dihadapkan terlebih dahulu dengan ujian SNMPTN. Persaingan di dalam SNMPTN ini cenderung berat, karena biasanya daya tampung yang ada jauh lebih kecil daripada jumlah peminat, apalagi di kampus-kampus negeri yang favorit. Jadi, ada Tips Sukses SNMPTN yang harus dicermati agar bisa lolos ujian. Untuk Universitas Swasta, terdapat banyak pilihan untuk memilih kampus yang memiliki kualitas yang bagus, tentunya harus disesuaikan juga dengan besarnya anggaran.

Berdasarkan penilaian dari Quacquarelli Symonds (QS) World University Ranking 2011/2012 pada tanggal 5 September 2011, berikut empat Universitas Terbaik Di Indonesia yang masuk ke dalam jajaran Top 600 =

  • Universitas Indonesia (UI) di peringkat 217 dunia (50 Asia)
  • UGM berada di peringkat 321 dunia (80 Asia)
  • UNAIR di peringkat 451-500 dunia (86 Asia)
  • ITB di peringkat 401-450 dunia (98 Asia)

Quacquarelli Symonds (QS) adalah lembaga pemeringkat perguruan tinggi di dunia yang sistem penilaiannya berdasarkan beberapa indikator, diantaranya research quality, teaching quality, graduate employability dan internationalitation. QS menyajikan pemeringkatan berdasarkan subyek seperti peringkat perguruan tinggi di bidang Arts & Humanities, Engineering & Technology, Social Science and Management, natural Science, Life Science and Medicine. QS World University Ranking menggunakan enam parameter dalam pemeringkatan yaitu academic reputation (40 persen), employer reputation (10 persen), student/faculty ratio (20 persen), citations per faculty (20 persen), international faculty (5 persen) dan international students (5 persen).

Selain itu, ada juga penelitian versi Webometrics pada akhir Januari 2011 dengan penilaian dari 4 kategori yaitu size, visibility, rich files, dan scholar untuk menilai Universitas terbaik di dunia.  Berikut adalah 10 Kampus Terbaik di Indonesia yang masuk ke dalam rangking Webometrics =

  • Universitas Gadjah Mada peringkat ke 583

  • University of Indonesia peringkat ke 599

  • Institute of Technology Bandung peringkat ke 770

  • Airlangga University peringkat ke 1000

  • Diponegoro University peringkat ke 1004

  • Petra Christian University peringkat ke 1007

  • Gunadarma University peringkat ke 1010

  • Andalas University peringkat ke 1015

  • Institut Teknologi Sepuluh Nopember peringkat ke 1017
  • Universitas Negeri Malang peringkat ke 1018

Itulah tadi beberapa Universitas Terbaik di Indonesia yang dinilai dari berbagai sumber. Selain kampus-kampus tersebut di atas, menurut admin, ada juga Universitas yang memiliki kualitas baik namun tidak tercantum di atas, seperti Universitas Padjajaran, IPB, Universitas Brawijaya, dll. Maju terus dunia pendidikan di Indonesia! :D


Tags: , , , , , , , , ,

Comments

44 Responses to “Universitas Terbaik di Indonesia”
  1. eko says:

    saya mau ke itb, kunjungan balik :)

  2. qori fajrila says:

    hmmmmmmm,,,,makasi postingannya,,universitas swasta juga ada yang baik kok,,contoh,,UMM,UMY,UMs,,pokok e yang berbau muhammadiyah bagus kok,,he…promosi

  3. ya jelas lah wong situ dari blog umy jelas aja baik, eit berarti sama donk seperti saya he he he
    Ada Info Blog Kontes nih di Kampusku siapa tau ada yang minat untuk ikut.
    Infonya nih http://blog.umy.ac.id/universitasterbaik/2011/11/10/blog-kontes/

  4. supra yudi says:

    makasih

  5. ghea says:

    asikkk kampus saya juga masuk pak…. semoga makin naik deh semua kampus :)
    salam

  6. Rezha says:

    congratulation for University of Malang (UM)

  7. Yang comment kok anak UMY semua,, heheheh
    Ketemunya ya disini-sini lagi…
    Oh iya congratulation for University in Indonesia, we can go International guys..
    http://blog.umy.ac.id/dayatn/2011/12/01/memilih-universitas-terbaik/

  8. tian says:

    ikutan komen juga donk, hehe

  9. choirul fahmi che mat says:

    universitas diponegoro tetap yang paling aib deh

  10. choirul fahmi che mat says:

    universitas diponegoro tetap yang paling ajib deh

  11. cah says:

    ui az,,,biar indo bgetzzz……..

  12. ira says:

    enaknya ngambil jurusan apa yeee???? :(

  13. Albert says:

    Kalau unsoed peringkat ke berapa?

  14. Rofiq says:

    DIPONEGORO TETAP DIANGKASA,,,,,,BRAVO UNDIP

  15. endang says:

    kalo jurusan arsitektur dimana bagusnya??????

  16. renal says:

    UM,,,,,,,,,,,MENUJU WORD CLASS UNIVERSITY

  17. obat herbal says:

    kira-kira mahal engga gan kalu kuliah di perguruan tinggi,?????

  18. Wah-wah, bener2 maju juga prestasi Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia ini..
    Salut..

  19. aang says:

    Yaa jelas UI mantabh laaah

  20. dita says:

    aku pengen masuk ITB… mahalll gg yaaa??? ;)

  21. semoga aku masuk di salah satu universitas di indonesia ini……………………..
    AMIN>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

  22. HNF™ says:

    Terimakasih atas informasinya Gan..

    Kunjungi Blog gw ya…
    http://informasi-hanifhafiz.blogspot.com/

  23. arie says:

    tentang beasiswa gimana sh?

  24. arie says:

    di mana bisa liat info it?
    ak bth bgt. . .

  25. kemuning says:

    klu yg udh 1 1/2 th krja, msi bisa kan daftar universitas negeri??
    usia ak blm genap 20, tp bntar lg 20, kampus bakal mperhitungkan ga y??
    bisa kasih saran??
    trmksh..

    • admin says:

      kalo jaman saya dulu maksimal 3kali ikut tes, jadi misal Anda lulus tahun 2011, maka bisa ikut tes negeri tuh di tahun 2011, 2012, 2013.

  26. Ddot Jael says:

    kita masuk universitas tidak akan mahal biayanya jika kita itu Cerdaas . . . :)

  27. Ddot Jael says:

    Kita masuk Universitas tidak akan mahal biayanya jika kita itu cerdas, kita bisa mendapatkan beasiswa yang lumayan besar jumlahnya .. :)

  28. muti says:

    insyaAllah tahun depan saya goes to UGM , doakan saya ya :D

  29. Joni says:

    UM Mantap Jaya………………….

  30. Fransiska says:

    Aku bingung mw pilih yg mn. Misalkan ambil perpajakan bgusnya dimn ya ??

  31. rafie says:

    bantu emak aza ah+garap lahan batubara sendiri……………

  32. Stevani Meiliana Wijaya says:

    Unair is the best!!!!

  33. Estri says:

    English language di unair banyak peminaty g y???? Syarat ambil beasiswa gmn ya????

  34. adnan ritonga says:

    bisa tidak aku masuk unpad ya…….aku pengen kali bisa tuk masuk unpad tahun ini, aku pengen kali masuk kedokteran unpad….tolong kasih saran ya…..

  35. fernanda siallagan says:

    NOMMENSEN juga bagus koq….

  36. Klo sastra ato pendidikan b.ing enakny d mna iaa ?! says:

    Aaa

  37. Tytien Pirateztt says:

    Kapan yach… universitas2 terbaik di Indonesia masuk 10 universitas terbaik dunia??

  38. maiia says:

    hemm,, jadi bingung mau pilih yang mana..
    :/

Do you have any comments on Universitas Terbaik di Indonesia ?

Support by film terbaru media terbaru agen judi online Privacy Policy